Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Savoie

Le son clair des clarines
D'un troupeau de tarines
Résonne dans l'azur,
Chante sous le ciel pur.

Des prairies verdoyantes,
Généreuses, riantes,
Où le trèfle courtise
La jonquille conquise.

Des villages en fleurs,
Ruisselants de couleurs,
S'endormant sous les lauzes
Où la lune se pose.

Quelques vieux, sur un banc,
Se souviennent d'antan,
Devisent en patois
Et s'emportent parfois.

Regardant la campagne,
Un écrin de montagnes.
Un guide et son client
Reviennent d'un pas lent.

Un choucas étourdi
S'envole dans un cri,
Le soleil le tutoie.
Merci, belle Savoie !

14 septembre 2003