Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Rose d'amour

On aurait pu faire tant de choses,
On se serait aimés
Et l'on aurait cueilli bien des roses
Dans les jardins du mois de mai.

Roses d'amour,
Roses d'éternité,
Roses de jour
Et roses de nuitée.

Aux jardins trop petits tu préféras le monde,
La rose n'éclot pas sur la haie des sentiers.
Quand dans mon coeur meurtri l'orage gronde
Toi tu portes au chapeau une fleur d'églantier.

L'aube va se lever éclairant ton retour.
Je te verrai de loin et te crierai si j'ose
De me tendre les bras puisque vers toi je cours.
Si tu n'as qu'un présent ce sera une rose.

Rose d'amour,
Rose d'éternité,
Rose de jour
Et rose de nuitée.