Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Patrick

Ami, tu étais presque au faîte de la Suisse,
Poursuivant dans l’éther tes rêves d’infini,
Fiancé de la neige et de ses insomnies,
Pendant combien d’années lui as-tu fait la cour ?
Toi, qui ne pus jamais réfréner ton amour
Pour ces belles, de roc et de glace mêlés,
Qu’en épousant leurs flancs, tu voulais honorer.
De tendres sentiments, nulle ne fut avare,
Dans leurs bras, tu connus un plaisir pur et rare.
Pouvait-on deviner qu’une de ces maîtresses
Serait jalouse au point de devenir traîtresse,
Et, qu’à son coup fatal, il n’est rien que l’on puisse ?

30 avril 2004

(Poème écrit en hommage à Patrick Bérhault, guide et
alpiniste de renom, disparu en montagne le 28 avril 2004.)