Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Pardon

Pardon, toi que j'ai fait souffrir,
Toi qui crus en notre avenir,
Toi, mon amour, ma déchirure,
Oui, toi, mon intime blessure.
Je voulais t'offrir l'univers
Et j'ai mis ton coeur à l'envers.
Tu m'as donné la joie, les rires
Et j'ai fait mourir ton sourire
En rivière désespérée.
Oui tes yeux si beaux ont pleuré.
Pardon de n'avoir pas osé
Quand tu me couvrais de baisers
Te dire qu'un cheval sauvage
Ne peut supporter d'être en cage,
Fût-elle de barreaux d'amour.
Oh! non ne m'attends pas toujours,
Ta vie est riche de promesses,
Tu retrouveras la tendresse,
Une épaule accueillante et moi,
Si l'on t'aime, ami, oublie-moi.

28 Janvier 2003