Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Onze novembre

C'est le clairon qui sonne
Au milieu de l'automne,
Qui chante l'armistice,
La fin du sacrifice,
Mais l'on n'ose pas croire
A l'arrêt de l'histoire,
Et l'on est incrédule,
La paix au crépuscule ?
Déserté par les balles,
Le silence s'installe
Au coeur de la tranchée.
Plus une vie fauchée,
Le ciel redevient clair,
Et léger semble l'air.
Des Flandres à l'Argonne,
C'est un cri qui résonne,
Une joie infinie
Car la guerre est finie.

23 novembre 2003