Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Onze mars 2004

Le sang qui a giclé sur le sol madrilène,
A figé dans l’horreur d’une séquence obscène
Le masque de la mort sur d’innocents visages,
Ecrasés par la main des funestes présages.

Cette terre d’Espagne a connu trop de crimes
Pour qu’encore, aujourd’hui, la barbarie l’opprime.
Quelle injuste colère a voulu la punir ?
D’où vient ce châtiment qui ternit l’avenir ?

Les larmes ont perlé aux cils mouillés des cieux,
Et le monde a pleuré avec des millions d’yeux.
Je voudrais espérer qu’à la tombée du soir,
On chasse le malheur pour écrire l’espoir.

14 mars 2004