Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Nuit secrète

La nuit qui se faufile aux volets d'une chambre
Et là un homme et une femme au bord d'un lit
Peut-être cela ne vaut-il pas un récit
Un homme vieillissant une Eve à la peau d'ambre

On en voit tant et tant de ces couples boîteux
Je persiste pourtant à garder entrouverte
La porte de l'amour sur ces âmes offertes
Rien ne pèse je sais sur elles de honteux

Et si malgré les rides et les fils argentés
Je pose au bord des lèvres un tendre baiser
Une caresse point de désir aiguisée
Glissant au bout des doigts sur la peau veloutée

Que voyez-vous donc là que l'on doive cacher
Je n'entends pour ma part qu'un banal Bonne nuit
D'un père attendrissant qui serre au fond de lui
Ce que dirait son coeur s'il le laissait parler