Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Monologue d'une plume

J'en ai connu des mains !
Rugueuses et calleuses,
Satinées et soyeuses,
Des doigts enfiévrés,
Hésitants, courroucés
Qui m'empoignaient pleins d'ire
Et j'en ai vus sourire.
Que conter des secrets
Qui m'ont été confiés ?
Rien car j'ai bien promis
De n'en rien dire, amis.
J'ai enfanté des rêves
Pour quelques heures brèves,
Abrité des chagrins,
Des espoirs au matin.
J'ai noirci bien des pages
Avec des mots très sages,
Quelquefois, au contraire,
J'ai dû les faire taire.
Cahiers, lettres, poèmes
Savez-vous ? Je vous aime !


16 février 2003