Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Mille ans

Je n'ai que peu vécu
Et déjà j'ai mille ans
Mille ans de désespoir
Et mille ans de chagrin
Mille années d'illusions
Et d'espoirs bafoués
Mille années où j'ai cru
En la bonté des hommes
La sagesse du monde
Mille années où j'ai vu
La cruauté des hommes
Et la folie du monde
Mille années de désir
Secrètes étincelles du coeur
Allumées aux chandeliers de l'amour
Mille années de tempête
Ont soufflé cette flamme
Attendrai-je mille ans
Qu'elle renaisse enfin