Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

L'orage

Lorsque l’éclair fulgure
Dans la nue tourmentée,
Quand claque sa griffure
En rictus argenté ;

Quand l’ire du tonnerre
Cascade en longs cris sourds,
Et hurle, et s'exaspère
En mil reproches lourds ;

Quand elle s’abandonne
Aux doux bras de la pluie,
Un arc en ciel rayonne
Et la rancœur s’enfuit.

Le rire du soleil
Fuse au cœur d’un nuage,
En livrant au sommeil
Le seigneur de l’orage.

8 août 2006