Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Liberté, liberté

Quelque part dans le monde
Une voix cria Liberté !
Une poitrine puis une autre l'ont imitée,
C'était avant que l'orage ne gronde.

Dix hommes, cent, mille
Découvraient le ciel bleu
Et l'on voyait des gens heureux
Dans chaque ville.

La fenêtre ouverte un instant
Se referma bientôt en claquant,
Le soleil entrevu se cachait à nouveau,

Un peuple pleurait ses espoirs envolés,
Une fois encore sa terre était violée.
Déchirant la brume un blanc et noble oiseau...

Août 1968