Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Liberté

Quelque part dans le monde
Une voix cria Liberté
Une poitrine puis une autre l'ont imitée
C'était avant que l'orage ne gronde

Dix hommes cent mille
Découvraient le ciel bleu
Et l'on voyait des gens heureux
Dans chaque ville

Mais la fenêtre ouverte un instant
Se referma bientôt en claquant
Le soleil entrevu se cachait à nouveau

Un peuple pleurait ses espoirs envolés
Une fois encore sa terre était violée
Mais déchirant l'orage un blanc et noble oiseau