Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Les ponts de la nuit.

Je marche sous les arches des ponts de la nuit
Jetés sur tous les rêves du monde endormi
Où glissent les espoirs d'infinies galaxies
Qui vivent à nouveau quand sonne la minuit.

J'accompagne ce fleuve aux berges accueillantes,
Je lui confie la barque où sourit mon sommeil
Amoureux d'une étoile, oublieux du soleil.
Je saisis sur le flot la lune vacillante

Et je peins son visage aux couleurs de l'amour.
Un nuage étourdi paresse au firmament
Que viennent éclairer mille rayons d'argent,

Emissaires discrets, annonciateurs du jour.
Emerveillée j'accoste à l'aube et son delta,
Sous les ponts de la nuit je remettrai mes pas.

19 juillet 2003