Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Les pays de brume

Dans ces pays de brume
Où le ciel se lamente
Et crie son amertume
En plainte violente ;

Dans ces pays de pluie
Où la peur dégouline,
Lourde de trop d'ennui,
D'angoisses clandestines ,

Dans ces pays de vent
Où les yeux sont sans larmes,
Rebelles et déments,
Pleins de sourdes alarmes ;

Les rêves ont quitté
Les esprits et les coeurs,
L'espoir a déserté,
Chassé par la rancoeur ;

Est-il étrange alors
Que le malheur surgisse,
Que le dessein dès lors,
Du crime s'accomplisse ?

20 décembre 2005