Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Les doigts de la neige

Les doigts graciles de la neige,
En une douce farandole,
Déposent une blanche étole
Sur les sapins, divin arpège.

Les doigts orfèvres de la neige
Cisèlent brindilles et tiges,
Avec les flocons qui voltigent,
Comme un tourbillonnant manège.

Les doigts caressants de la neige
Flattent les rondeurs des montagnes,
Et leur intimité se gagnent,
Par un envoûtant sortilège.

Les doigts fébriles de la neige
Voudraient parer, sculpter encore,
Mais le soleil qui vient d'éclore
Abolit tout, ô sacrilège !

22 janvier 2004