Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

L'encrier

C'est un vieil encrier
Posé dessus la table,
Il attend la visite
D'une muse bavarde.

De ce vieil encrier
Naîtra-t-il une fable,
Une histoire,une invite
Ou bien le chant d'un barde?

C'est un vieil encrier
Posé sur l'écritoire,
Près d'une plume d'oie
Et d'une feuille blanche.

Ah! ce vieil encrier,
Il revit en mémoire
Les fêtes d'autrefois
Avec les mots pervenche!


4 février 2003