Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

L'échiquier

Des carrés noirs,
Des carrés blancs,
Des pions vaniteux,
Pauvres fous
Se croyant maîtres de leurs actions
Alors qu'une main de géant,
Froide comme le désespoir,
Gouverne leur progression.
C'est la vie ce triste jeu
Et ces pions humains,
Ces faibles nains,
C'est nous, c'est nous !