Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le ver luisant

Le gentil ver luisant
Allume sa chandelle,
Dormez sans crainte enfants.

Volez à tire d'aile
Vers le pays des rêves
Où la nuit vous appelle.

Rêvez, rêvez sans trève,
Cueillez mille merveilles,
La nuit bientôt s'achève.

Quand l'aube vous éveille
Vous le cherchez en vain
Ce gardien du sommeil.

Il est parti matin
Le gentil ver luisant,
Il reviendra demain!