Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le vent des anciens jours

Le vent des anciens jours me souffle dans le cœur
Une bise traîtresse avivant ma douleur,
Le vent des anciens jours bouscule le passé,
Me rappelant le temps des espoirs insensés.
Il apporte avec lui la brutale morsure
D’une passion brisée, douloureuse blessure
Que le temps ni l’oubli ne peuvent apaiser,
Quand vient le souvenir de ces ardents baisers
Dérobés sous les porches, dans l’ombre complice,
Cruelle remembrance et lancinant supplice,
Qui m’arrachent des pleurs et des cris d’impuissance,
Des mots pleins d’amertume et de désespérance.
Le vent des anciens jours est le seul confident
De ces aveux d’amour que je porte au dedans,
Le vent des anciens jours accompagne mes pas
Dans cette vie sans toi qui me mène au trépas.

7 juillet 2004