Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le pianiste et le conférencier

L'un joue avec les notes
Et l'autre, avec les mots.
Le piano rit, sanglote,
Le verbe coule à flots,
En courtes anecdotes
Et en brillants propos.

Suit une polonaise,
Un prélude divin.
Les doigts jouent avec aise
En un phrasé satin.
Que la salle se taise,
Il n'y a que Chopin !

(Pour Frédéric Chauvel et Maurice Ricci)

20 octobre 2003