Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le givre

Orfèvre ciseleur,
Il habille les branches,
Les tiges, les brindilles,
L'univers végétal
D'une étole en cristal
Dont les éclats scintillent,
Quand le matin se penche
Vers l'astre ensorceleur.

Le soleil cependant
Est le rival honni,
Qui détruit le labeur
Du maître de parure,
Mais le froid qui murmure
Reconquiert son honneur,
Et l'artiste béni
Redevient flamboyant.

19 décembre 2005