Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le damier

Des carrés noirs
Des carrés blancs
Des pions vaniteux
Pauvres fous
Se croyant maîtres de leurs actions
Alors qu'une main de géant
Froide comme le désespoir
Gouverne leur progression
C'est la vie ce triste jeu
Et ces pions humains
Ces faibles nains
C'est nous c'est nous