Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le chant des solitudes

Le chant des solitudes
M'est un chant familier ;
J'en aime le prélude
Aux accents singuliers,
Et de ses vastitudes
L'écho particulier.

Le chant des solitudes
Danse des mots de vent,
Des mots d'infinitude,
Fous comme des serments,
Haïssant l'habitude,
Ennemie des amants.

Le chant des solitudes,
Qu'on croirait de tristesse,
De grise lassitude,
Ou d'ultime sagesse;
Le chant des solitudes
Est un chant d'allégresse.

29 février 2004