Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le brame

Un cri rauque et puissant
Habite les futaies,
Un souffle mugissant
Qui, chaque soir, renaît
Dans le jour finissant,
L'instant d'avant la paix.

C'est la vie qui éclate
Au creux de la forêt,
En rires écarlates
Et plaintes étouffées.
C'est le désir qui flatte
Les naseaux enfiévrés.

Une biche musarde
Et retisse la trame
De l'amour qui s'attarde
En lui pourfendant l'âme
Car le dix cors des hardes
Vient de pleurer son brame.

1er octobre 2003