Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le berger de Provence

C'est au coeur de l'Alpille,
Vers chez maître Cornille
Que je l'ai découvert,
Par son fifre guidée,
Au pied d'un chêne vert
Le vieux berger ridé.

Courbé sur son bâton
Au milieu des moutons
Il avait l'air heureux ;
C'est vrai qu'il a souri
Quand un agneau peureux
Dans son sein s'est blotti.

C'est au coeur de l'Alpille,
Vers chez maître Cornille,
Dans le parfum du thym
Qu'il cache son asile
A l'écart des chemins,
Le vieux berger tranquille.