Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

L'aube

Quelque chose secoue
Le rideau de la nuit,
Quelque chose de fou
Qui ressemble à la vie.

Le monde ouvre les yeux
Mais ce vieillard les ferme.
Pour un enfant joyeux
Combien sourient à peine ?

Les amants sont inquiets :
Dans le soleil qui luit
Que va-t-il leur rester
Des trésors de la nuit ?

C'est un jour de souffrance
Pour le pauvre malade
Mais un jour d'espérance
Pour ton coeur en balade.

De l'aube et son message
Rien ne dois profaner,
Sème sur ton passage
L'espoir qu'ils t'ont donné.