Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

L'amour éternel

Bousculé par le temps,
L'amour a résisté ;
Depuis le fond des temps
Que de voix l'ont chanté !

Ce furent Sparte et Rome,
Aragon, Lamartine ;
Mille ont mordu la pomme
De l'Europe à la Chine.

On aimait à Ithaque
Comme on aime à Paris
Et le bois du lit craque
Aussi fort là qu'ici.

Si le monde a changé
On dit encor Je t'aime ;
Sur le corps caressé
La main est bien la même.

Toujours pareil à lui,
Pourtant toujours nouveau,
C'est pour cela qu'il vit
Libre comme l'oiseau.