Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

L'amour d'un coeur

Si mon coeur s'use un jour
Ce sera de t'aimer,
D'avoir battu d'amour
Il sera fatigué.

Notre amour est horloge,
Il est son balancier
Qui fait trembler ma gorge
Sous ta tendre poussée.

Au rythme de mes joies
Il a souvent vibré,
Quelques peines parfois
L'ont aussi ébranlé

Mais quand il se fait lourd,
Par un chagrin troublé,
Tu montres tant d'amour
Qu'il est vite oublié.

Mets-le contre le tien,
Laisse-le s'apaiser
Et puis ne dis plus rien,
Ecoute-les s'aimer.

Ah qu'il batte longtemps
Pour toi mon adoré
Plus longtemps que le temps!
Laisse-moi l'espérer.

Mais si pourtant un jour
Il vient à s'arrêter
Ne pleure pas amour,
C'est de t'avoir aimé.