Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Lacs Bessons

L’un de l’autre l’âme jumelle,
Inséparables à jamais,
Vous voudriez, vous, les rebelles,
Vous délivrer de ce harnais.
Pourtant, jusqu’à la fin du monde,
Vous serez ainsi enchâssés,
Prisonniers de vos eaux profondes,
Et de leur troublante beauté.

Sous l’œil sévère de la Ruine
Et de ses pentes escarpées,
Que le ciel chante ou bien qu’il bruine,
Tout le jour, vous vous prélassez.
Les truites, dans l’onde, se glissent,
Les chamois sont vos grands amis,
J’entends vos fous-rires complices,
C’est sûr, vous aimez votre vie !

13 mai 2004