Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La Saint-Jean

Danse, danse beau feu de la Saint-Jean
Et brille, brille dans les yeux des filles
Jolies venant au bras de leurs galants
Sauter, en joie, le brasier qui pétille.

Une ronde folle qui tourbillonne,
Les anciens qui retrouvent leur passé,
Des rires en gerbes que l'on moissonne,
C'est ainsi qu'on fait le pain de l'été.

Le jour se faufile au coeur du village
Où le feu assoupi n'est plus que braise,
La Saint-Jean a laissé sur son passage
Un souffle de bonheur et de joie qui s'apaise.

6 juillet 2003