Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La poésie

La poésie est un discret chemin du cœur,
Une sente secrète où l’émotion chemine,
Où sautillent des mots pleins de joie libertine,
D’autres sont messagers de l’amour crève-cœur.

La poésie musarde où la vie se dépêche,
Aux aguets des soupirs et de leurs espérances,
Des intimes douleurs, des tristes remembrances
Quand on se réfugie dans un sombre campêche.

La poésie se coule au plus secret de l’âme,
Si l’on sait l’écouter, elle parle un langage
Aux propos lumineux, loin des vains bavardages,
Réconforte toujours qui se chauffe à sa flamme.

23 août 2007