Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La mer m'a dit

Au creux d'un coquillage
La mer m'a dit Amour!
Assise sur la plage
Je rêve, à son long cours.

En parlant de bateau
Elle découvre un port,
Ce frêle esquif sur l'eau
Me ramène à ton bord.

La vague caressante
Vient baiser mon sein las,
Puisse la nuit naissante
Poser tes lèvres là!

L'eau frémit sous le vent,
Fait chanter ses violons,
De moi jusqu'au levant
Fais ton fier étalon.

Tout baigné de soleil
L'oiseau danse là-bas,
Avide de merveilles,
Moi je cours dans tes bras.

Loin de toi sur la plage,
En écoutant l'amour
Au creux d'un coquillage
Je t'ai trouvé partout!