Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La Maïris

C'est un vert paysage
Qui courtise le ciel,
La caresse de miel
D'un soleil point trop sage.
Parfois, un arc-en-ciel
Vient fêter son passage.

C'est encore un refuge
Qui abrite chasseurs
Mais aussi randonneurs,
Habile subterfuge.
On y laisse son coeur,
Ou son âme en déluge.

Là se tient la frontière
Où l'on va en priant,
Du Boréon riant
A la Madone altière.
C'est un joyau brillant,
Pour moi, et j'en suis fière.

20 octobre 2003