Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La feuille blanche

J'attends, posée sur l'écritoire,
Qu'on me fasse don d'une histoire,
Une chanson ou un rondeau.
Oh! oui un poème très beau
Pour converser avec les mots
Dans le bonheur ou les sanglots.
Je veux danser sur l'écriture
D'une composition future
Et en imaginer la fin,
En épouser tous les chemins,
Savoir les pensées de l'auteur,
Ecouter ce que dit son coeur.
Je n'aime pas la solitude,
C'est une compagne trop rude!
J'attends une plume impatiente,
Fébrile, légère et riante
Qui, bientôt, remplira mes lignes
M'apportant une vie insigne.


16 février 2003