Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La fête des mots

C'est la fête des mots
Ils courent
Ils se bousculent
Ils éclatent de rire
Aux marges des cahiers
C'est une sarabande
Echevelée
Une valse folle
A donner
Le tournis
Une sardane
Bien rythmée
Ils font fi de la plume
Et
Enjambent
Les lignes
Jouent
A saute-interligne
Ils déboulent
Et roulent
Jusqu'au bas de la page

Enfin
Essouflés
Ils viennent se poser
En sages vers rimés


4 février 2003