Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Là-bas

Viens
Courons dans les champs d'étoiles
Les chevaux du vent
Nous prêtent leurs ailes
Et l'azur
S'entrouvre
Pour nous
Sur une nuit de jais
Un sceptre de lune à la main
En gardiens attentifs
Du troupeau des nuages
Nous serons
Les bergers célestes
Qui veillent
Sur le repos du monde
Nous enfourcherons
Le zéphyr velouté
Et la bise traîtresse à crinière d'argent
Pour voguer
Au delà de mille cimes altières
Et y découvrir
Des forêts d'arbres bleus
S'éveillant
Dans une aube diaphane
Et des lacs paresseux
Vautrés
Dans des vallées d'albâtre
Veillés
Par des oiseaux au regard de rubis
Quand nous serons au bout de ce monde
Nous glisserons dans un autre
Sur une étincelle d'or
Tombée
D'une étoile endormie