Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Fête chez les étoiles

Une étoile
M'a dit :
<< C'est la fête chez nous,
Regarde au ciel ce soir. >>
J'ai attendu
Avec
Fièvre
Que dame nuit
Revête
Sa traîne de jais pur
Et j'ai vu
Crépiter
Mille points
Lumineux.
Mille rais
De lumière
Ont
Traversé
L'espace,
Les comètes
Dansaient
Sous
Des arceaux de lune
Alors,
Emerveillée,
J'ai porté
A
Mes lèvres
Une coupe d'or pur
Dédiée
A
L'ivresse
Des étoiles