Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Disparition

Exigeante maîtresse,
La montagne t'a pris.
Tu lui étais soumis
Et ce fut ta faiblesse.
Tu étais tout à elle,
Ton coeur, ta vie, ta foi,
Tu as subi sa loi
Implacable et cruelle.
Je sais, tu me regardes
Et tu n'es pas d'accord,
Mais non tu n'es pas mort,
La montagne te garde !
Ce qu'on nomme avalanche
Est ton meilleur sommeil.
C'est vrai, sous le soleil
La montagne est plus blanche.

6 juillet 2003