Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Désespérance

Va ma plume, cours et bavarde,
Porte-lui mes mots et s'il tarde
Dis-lui que ma vie se consume,
Vacille et se perd dans la brume
Des froids matins de désespoir
Où le soleil se vêt de noir
Quand, sortant de ma folle errance,
Il m'apparaît que son absence
Prend des couleurs d'éternité.
Que d'hivers, combien d'étés
Sont venus mourir à ma porte ?
Je ne sais plus. Le vent emporte
Mes espoirs déçus et mes larmes,
Le temps a émoussé mes armes.
J'attends et j'y perdrai mon âme
S'il n'accourt me refaire femme.