Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Derrière les rideaux

Derrière les rideaux, une femme aux yeux tristes,
Une ombre qui se glisse et disparaît, furtive,
Comme si d'un secret elle était la captive.
Que cache ce regard, quelle douleur l'attriste ?

J'ai vu ses cheveux gris, son visage de cendre,
Déserté par la joie, éteint et résigné,
Comme si au malheur il était assigné,
Comme un rêve brisé qui, trop las, va se pendre.

Derrière les rideaux, cette femme m'attire.
Je voudrais habiller d'espoir ses lendemains,
Qu'en jaillisse la source au milieu de ses mains,
Et qu'à sa bouche éclose une fleur de sourire.

26 juillet 2004