Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Coeur en brume

La brume est dans mon cœur comme elle est sur les monts,
En foulards ondoyant au gré du vent des cimes,
Sanglots effilochés au milieu de l’abîme,
Creuset du désespoir et de ses noirs démons.

Voyageur abusé par le brouillard trompeur,
Je me perds dans mon âme et ses cirques déserts,
Où l’amour et l’absence font un triste concert,
Qui pleure à mon oreille un accord de langueur.

La brume disparaît dans une longue plainte,
Qui se perd en échos le long des vastitudes,
Et s’insinue au fond de mes incertitudes

En habillant d’azur une douce complainte
Qui envoûte l’éther, et le soleil vainqueur
Resplendit dans le ciel et renaît dans mon cœur.

5 août 2004