Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Avant l'orage

Une touffeur dans l’air qui agace les sens,
Des lambeaux cotonneux qui lèchent les sommets,
Un brin de nonchalance affadissant le ciel,
Un nuage indécis s’empare de l’éther,
Suivi par un troupeau de brumes agressives.
Chant hésitant, la mésange s’enfuit pensive.
Le vent moqueur friponne, arpège et puis se perd,
Le calme s’insinue, trompeur, artificiel
Car à la foudre, sans attendre, il se soumet ;
L’orage alors ouvre son infernale danse.


14 août 2006