Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Automne

A l'automne
Tu es venu
Comme un zéphyr
Et j'ai couru
Dans ton souffle chaud qui me berçait
Je volais haut
Si haut
Dans un univers vaporeux
De nuées d'espérance
De fantômes d'amour
De filets d'illusion
Le bonheur
M'avait fermé les yeux
Quand je les ai ouverts
Tu avais disparu
Je suis tombée
Sur
Le sol
Toute vide
Et desséchée
Je n'étais plus qu'une feuille
Morte