Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Amour interdit

C’était au plus noir de la guerre,
Lui, allemand, et moi, française,
Notre amour était de la braise,
Mais nous n’étions pas seuls sur terre.

Il nous fallut dissimuler
Ce feu qui consumait nos cœurs,
Déchaînant ses folles ardeurs,
Nous refusant un seul baiser.

Hélas, malgré notre prudence,
Un jour, nous fûmes dénoncés,
Et, l’un de l’autre, déchirés.
Que fut cruelle la sentence !

Les bien-pensants firent chorus.
Si je fus, du doigt, désignée,
Si mes cheveux furent rasés,
Lui, il mourut sur le front russe.

29 avril 2004