Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

A vous

Ils sont si bleus vos yeux
Et si pareils aux cieux
Qu'on voudrait y cueillir
Une étoile et mourir.

Oui, si la mort venait
Me prendre dans ses rets,
Pour finir le chemin
J'aimerais votre main,

Belle, émouvante et forte,
Qui tant me réconforte
Que j'étreindrais le monde
Dans ses lignes profondes.

Je mets sur votre bouche
Qui m'est un peu farouche
Un souffle d'alizé
Qui se voudrait baiser.

Sur vos cheveux d'automne
Je pose la couronne
D'un roi de Grèce antique,
Mystérieux, magnifique.

J'ai pris des libertés,
Que je sois pardonnée
Si, pour une heure brève,
J'ai dépassé mon rêve.

Décembre 1974