Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

A la mémoire de

Ce soir nous te pleurons
Toi qui nous fis tant rire
Ce n'est pas vrai dis non
Que tu viens de mourir

Je ne puis accepter
Cette fin si brutale
Mon coeur est révolté
Contre ce coup fatal

Non je ne puis pas croire
A ce triste présent
Toi qui dans ma mémoire
Demeures si vivant

Que je vois plein de vie
D'humour et de tendresse
Chasser par tes facéties
De mon coeur la tristesse

Pareille à ce miroir
Dont tu fus la vedette
La vie à bien la voir
A plus d'une facette

On te croyait heureux
Comblé par l'existence
Alors que loin des yeux
Tu souffrais en silence

Lorsque tu nous quittais
Moi je riais peut-être
On meurt et l'on est gai
La vie est bien mal faite

Tu mourais je riais
Je m'en voudrai toujours
Ce n'était pas exprès
Pardon André Raimbourg

Le souvenir demeure
Si les années défilent
Je garderai au coeur
Ton image Bourvil


Septembre 1970