Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

47 UMA

Terriens, il y eut de la vie,
Jadis, dans votre galaxie !
Je suis une étoile lointaine,
Mais, de cela, je suis certaine.
Il y a des millions d’années,
Savez-vous, j’étais habitée
Par de petits êtres étranges
Qui portaient les ailes des anges.
On aurait dit des chérubins,
Décochant des flèches sans fin,
Sur des essaims de jolies filles,
Aux grands yeux bleus qui s’écarquillent,
Aux rires clairs, en cascatelles,
Aux formes rondes et charnelles.

Terriens, j’ai pour vous un secret,
Promettez-moi de le garder,
Car j’outrepasse mon serment
De ne point parler de ce temps.
Au cours de nos nuits galactiques,
Se firent maints transports physiques,
Et nous eûmes des nouveaux-nés.
Deux d’entre eux se sont échappés
Sur une comète complice,
Qui troue l’univers et se glisse
Aux confins de votre planète,
En fait le tour et les arrête
Dans un jardin de paix, de rêve.
Leurs noms c’étaient Adam et Eve !

23 avril 2004

(47 UMA est le nom, peu poétique,
Donné par les scientifiques à une
étoile récemment découverte.)