Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Venise au fond de l'eau

Venise au fond de l'eau
Verra passer tous les bateaux
Toutes ces beautés perdues
Que l'on ne retrouvera plus
Comme tant de symboles aimés
Le Vatican, la place St Pierre
Le pont des soupirs
Les galeries d'art
L'Italie du Sud
Tous ces vieux monuments
Disparaîtront quand le grand tremblement
Effondrera la terre
Où j'avais tant envie
De découvrir tous ces vestiges
L'Etna crachera
Toutes les cendres
La terre s'ouvrira
Et, comme Pompéï
Restera de tout ce carnage
Que le bout du nez
Dans le ciel tout gris
Du Vésuve et du Stromboli.

IRIS 1950