Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Un parfum aux douces effluves


Dès que je vous ai vu
Ce matin là
Cueillant des lilas
Mon cœur
éperdu
D'amour pour vous a frémi
Aux douces odeurs
Du parfum des lilas
Et des Myosotis
J'aurais voulu
Vous effleurez à ce moment là
Mais je ne pouvais pas
J'ai entendu
Le doux gazouillis
De la bergeronnette et du colibri
Laissant un goût amer
Dans ma bouche qui salivait
De vous voir si appétissante
Mais l'attente
N'en sera que meilleure
Mon petit cœur.

IRIS 1950