Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Un bel après-midi d'été

Par un bel après-midi, c’était l’été,
Que faisait-elle encore dans ce déshabillé,
L’épaule dénudée, elle me faisait fantasmer
Moi qui la regardait,
Caché à demi par les rosiers
Je la voyais penchée,
Sur un livre, qu’elle recopiait.
Sans nul doute, un passage
Étais ce un message
Pour l’adresser à son amoureux?
Essais-ce son parfum capiteux,
Ou l’odeur de ces rosiers qui m’entouraient,
J’avais les sens en alerte
S’appelait-elle Natacha ou Berthe?
Le saurais-je un jour?
Peut-être lors de mon retour.
Au jour d’hui, c’était un peu trop tôt,
Pour jouer les Roméo.
Ma dulcinée, était-elle abordable et célibataire,
Moi j’avais le cœur pris comme dans un étau.
J’attendrais le moment opportun
Ce serait un matin
Je le devinais
Je l’espérais.


IRIS 1950